苗が青々と育つしあわせ | 還暦過ぎて料理生活家<旧:口中の幸い>

苗が青々と育つしあわせ

今日の米つくりお手伝いは午前中で終了。

実家に帰ってきて、昼ビールの後まったりしています^ ^

それにしても、こうして青々と育った苗を見ていると、心から嬉しくなります。

$口中の幸い <男子厨房酒の愉しみ>

今日は天気も穏やかで、こうしたそこはかとなく感じられる幸福感というのは、大事だなあと思う今日この頃。

ひきつづき、これで最後の種まきもしました。

播いたのは、こちら「きぬむすめ」。ピロール農法で育てるお米です。

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様々な新品種を手がける石井さん。今年ピロール農法で育てるのは、この「きぬむすめ」と九州の「にこまる」、「恋しぐれつくばSD1号」

自宅の玄米が無くなったので、去年穫れた「にこまる」ピロール米を買ってきました。
これ、とても玄米の風味がしっかりと味わえるお米なんですよ。

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ということで、ご満悦の私めであります^ ^;

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