自家製アンチョビを作ってます | 還暦過ぎて料理生活家<旧:口中の幸い>
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
還暦過ぎて料理生活家<旧:口中の幸い>
添加物まみれの日本で健康であるために必要なのは、料理を楽しむこと。お店レポート中心の<口中の幸い>改め、還暦すぎて「料理生活家」という肩書きを編み出す。 暮らしの中心に料理を据えて、大半を料理のことを考えて過ごす者のことである。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
自家製アンチョビを作ってます
安価なのを清水港の市場で見つけた友人の口車に乗せられて買ってしまった大量の小イワシ。
塩漬けにして約一ヶ月半。
やっと第二フェーズに入りました。
いい具合に発酵してますよ^ ^
ハッコーバに詳細をアップしています。
http://hakkoba.com/?p=1134
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする