マクロビ料理教室の復習。これ大事ですね^ ^ | 還暦過ぎて料理生活家<旧:口中の幸い>

マクロビ料理教室の復習。これ大事ですね^ ^

<口中の幸い>農と食と発酵に目覚めたネットマーケッターのブログ
今、クシマクロビアカデミーの教室に通っているわけですが、やっぱり復習しないといけないなと、今日は「豆腐のステーキ~野菜あんかけ」を作ってみました。

ジムに行く前に昆布出汁を仕込んでいくのを忘れてしまい、ちょっとマクロビじゃない(ヒミツ)や、葛粉が無いので片栗粉だったりしましたが、まあ仕方ない^ ^;
お味はバッチリ!^ ^

しかし、「豆腐ステーキのあんかけ」なんて、今までもささっと作れるようなものですが、やっぱりちゃんと習うと、ねぎの青いところを活かすノウハウだったり、葛粉のだまにならない使い方だったり、粉をまぶした豆腐がフライパンに焦げ付かない方法だったり、いろいろあるんだなあ、フムフムと楽しんでおります。