全粒粉のスパゲティを料理してみる
今、マクロビ料理をならっている恵比寿のクシマクロビオティックアカデミーの1階には、レストランと物販のクシマクロビオティックマルシェがあります。
http://www.biokura.jp/user_data/page_526.php
いろんな自然食材を売っていて、スクールの帰りについ買ってしまう^ ^;
初めて全粒粉のスパゲティを買ったので、ちょっとマクロビっぽいソースでランチです。
豆乳と白味噌のフンギソース。
普通のスパゲティと同じような茹で具合で揚げてソースにからめようとしたら、そこからの火のとおりが意外とゆっくりで、ちょっとソースがねっとりしてしまいましたが、なかなか美味。
全粒粉は、蕎麦っぽい素朴な風味が強いですね。
今度はジェノベーゼでやってみよう。