埼玉の庭のみかんも、なかなかに美味しい。 | 還暦過ぎて料理生活家<旧:口中の幸い>
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還暦過ぎて料理生活家<旧:口中の幸い>
添加物まみれの日本で健康であるために必要なのは、料理を楽しむこと。お店レポート中心の<口中の幸い>改め、還暦すぎて「料理生活家」という肩書きを編み出す。 暮らしの中心に料理を据えて、大半を料理のことを考えて過ごす者のことである。
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埼玉の庭のみかんも、なかなかに美味しい。
先日、いま自然農を学んでいる東大宮・丸ヶ崎自然農の会の地主さん周りに偶然お付き合いした折、地主さんにもがしていただいた庭のみかん。
これが甘くて結構美味しい。
庭には柿の木が欲しいと主張し続けている鈴木ですが、関東でもみかんアリですねえ。
数年前に実家に植えた柿の木は、毎年チャドクガ(?)が発生して、伐る伐らないで母親との間で係争中です(笑)
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